1
Mantenga siempre limpio y seco el panel de controles con sistema touch pad y el frente de la cocina en general. De ello depende el correcto funcionamiento, a la vez que evita daños de su cocina por un mal uso.
2
El derrame de líquidos sobre el panel de control o la limpieza con paños muy húmedos pueden activar el sistema Touch Pad. En tal caso, seque el panel, revise la activación de funciones y reprograme de ser necesario. Para efectuar la limpieza, siga las instrucciones respectivas que se muestran en pág. 34. Para una limpieza ligera se recomienda utilizar una servilleta seca de papel.
3
Antes de realizar cualquier programación del reloj deberá quitarse el bloqueo de los controles.
4
La programación de la hora, alarma o cortagas se graba y bloquea automáticamente en 5 segundos si no se realiza ninguna otra pulsación.
5
Al usar el horno por primera vez, manténgalo encendido varios minutos para eliminar los olores y gases normales que se producen. En el evento de que se extingan accidentalmente las llamas del quemador, apague el control del quemador y no intente volver a encenderlo por lo menos durante 1 min.
USO DEL HORNO(Recomendaciones de uso del horno)
1
Precaliente siempre su horno en la posición MÁXIMA durante 20 minutos o más. Esto es importante para lograr una cocción rápida y uniforme de los alimentos.
2
El tiempo de cocción dependerá del alimento que esté horneando, de la cantidad del mismo y de la temperatura seleccionada; puede tomar como referencia lo indicado en los recetarios de cocina.
ATENCIÓN: Cuando hornee sobre la parrilla, recuerde retirar previamente la bandeja central del horno. No se debe hornear alimentos directamente sobre la bandeja cubre quemador horno, ni sin ella.
La altura de la bandeja o la parrilla, como el uso de los accesorios y funciones del horno; dependerá del alimento que desee hornear, sin embargo recomendamos:
1
Para preparar carnes use la bandeja en la tercera corredera (desde abajo hacia arriba), ya sea que use el quemador horno o el grill para gratinar.
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Si su modelo de cocina no posee cielo eléctrico ni grill asador, use la tercera corredera (desde abajo hacia arriba) para dorar los alimentos ya horneados.
3
Siga las instrucciones de una receta adecuada.
4
Para hornear pan, galletas, arepas, empanadas, suspiros, pizzas o alimentos similares se recomienda utilizar una placa de horneo sobre la parrilla.
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No cargue sobre las parrillas o bandejas del horno pesos mayores a los recomendados: Cocina 4 Quemadores 20” = 20 libras (9 kg) Cocina 4 Quemadores 24” = 22 libras (10 kg) Cocina 5 o 6 Quemadores 32” = 30 libras (14 kg)